Rezept
Erdbeer-Bananen-Joghurt-Eis
Schnell, frisch und fruchtig.
Zutaten für 3-4 Portionen:
450 g gefrorene Erdbeeren
3 reife Bananen
180 g Griechischer Joghurt
Frische Erdbeeren
Z.B. gehackte Pistazien zum Garnieren
Quelle: www.lecker.de
Audi BKK Online Magazin
Im Sommer geht’s einfach nicht ohne: Eis ist ein wahrer Glückslieferant. Denn wer hat schon schlechte Laune, wenn er gemütlich mit Stracciatella und Schoko durch die Gegend schlendert? Vor allem Vanilleeis soll sich positiv auf die Gesundheit auswirken, weil der Duft und Geschmack der Vanille die Produktion von Glückshormonen anregt.
Der Klassiker hat natürlich längst Konkurrenz bekommen. Und so lässt die Vielfalt an immer ausgefalleneren Sorten in den Eisdielen jeden guten Vorsatz von wegen „Heute mal nix Süßes ...!“ ganz schnell dahinschmelzen. Damit wir nach den Sommermonaten nicht auch in Kugelform daherkommen, gibt’s hier ein paar leichte Rezeptideen für leckere und gesunde Eisvariationen. Mit wenig Fett und ohne Zuckerzusatz – für besonders erfrischende Leichtigkeit. Also, ran ans Rührgerät. Es ist soweit: Endlich, Eiszeit!
Rezept
Schnell, frisch und fruchtig.
Zutaten für 3-4 Portionen:
450 g gefrorene Erdbeeren
3 reife Bananen
180 g Griechischer Joghurt
Frische Erdbeeren
Z.B. gehackte Pistazien zum Garnieren
Quelle: www.lecker.de
Zubereitung
Rezept
Erwärmt das Herz & kühlt den Kopf ;-)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g gemischte Beeren (tiefgekühlt)
½ Zitrone
25 ml Buttermilch
1 TL Zimt
4 EL flüssiger Honig
2 Stiele Zitronenmelisse
Quelle: www.eatsmarter.de
Zubereitung
Rezept
Frische Früchtchen eiskalt in Form gebracht.
Zutaten (Für jeweils 4-5 Stück):
1 reife Mango
½ reife Banane
4 EL Kokosmilch (vollfett)
2 EL Wasser
Quelle: www.heavenlynnhealthy.com
Zubereitung
Alle Zutaten in einen Mixer geben, in Eisformen umfüllen und ca. 6 Stunden ins Gefrierfach stellen. Um die Smoothie-Lollies aus den Eisformen zu lösen, einfach etwas heißes Wasser über die Formen gießen.
Rezept
Tierisch lecker, ganz ohne tierische Produkte.
Zutaten (4 Portionen):
4 reife, gefrorene Bananen, in Scheiben geschnitten
80 g Pistazien, geschält
80 ml Kokosmilch, gekühlt
80 ml Mandelmilch, gekühlt
30 g Kokoschips
30 g Kokosraspeln
Quelle: www.gofeminin.de
Zubereitung
Bananen in Scheiben schneiden und für einige Stunden ins Gefrierfach legen. Gefrorene Bananen und Pistazien in einen Standmixer geben und Kokosmilch hinzufügen. Die Masse so lange mixen, bis sie cremig und glatt ist. Mandelmilch dazu und noch einmal kurz pürieren. Die Veggiecreme nach Belieben mit Pistazien, Kokoschips und Kokosraspeln garnieren. Entweder direkt genießen oder, wer das Eis lieber etwas fester mag, eine halbe Stunde ins Gefrierfach stellen.
Tipp: Wer keinen Standmixer hat, gibt einfach etwas mehr Pflanzenmilch zu den Zutaten und püriert alles mit einem Stabmixer zu einer cremigen Masse.
Rezept
Schlanke Eiszeit mit extra viel Eiweiß.
Zutaten für 1 Portion:
150 g Magerquark
150 g gefrorene Früchte (Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren)
1 TL Honig
Quelle: www.eatsmarter.de
Zubereitung
Gut gekühlten Magerquark, gefrorene Früchte und Honig in einen Mixer geben und alles gut durchrühren. Das fertige Quark-Eis sofort verzehren.